Домашние спортивные комплексы для детей

Домашние спортивные комплексы для детей

В последнее время все большее число родителей начинают беспокоиться о здоровье своих детей, особенно на фоне их увлечения компьютерами, большой нагрузки в школе и другими факторами, которые провоцируют сидячий образ жизни. Далеко не все дети при таких условиях находят время для занятий спортом и активного отдыха с помощью уличных ДСК, тем более в холодное время года. Но если вы также обеспокоенны проблемой здоровья своих детей, вам стоит обратить внимание на домашние спортивные комплексы.

Удобно и эффективно.

Шведские стенки и универсальные спортивные комплексы позволяют малышу с пользой и интересом проводить время в стенах дома. При этом шведские стенки и турники не занимают много места, а благодаря стильному яркому оформлению могут стать прекрасным дополнением дизайна любой детской комнаты.

Для каждого малыша без труда можно подобрать персональный спортивный комплекс, который будет соответствовать не только его возрасту, но и интересам. Так, некоторые дети с большим удовольствием покоряют лестницы, любят кататься на брусьях или на трапеции. В этом случае подходящим вариантом будут шведские стенки из серии «Комета». А вот «Меркурий-1» прекрасно подойдет тем, кто предпочитает хорошую физическую нагрузку. Разнообразные турники, канат и веревочная лестница позволяют эффективно воздействовать на различные группы мышц, постоянно увеличивая нагрузку. Тем, кто стремится к более совершенной физической форме, необходимы комплексы «Атлет» и «Юный атлет«, предназначенные для более активного занятия спортом детей среднего и старшего школьного возраста.

Благодаря тому, что каждый из представленных комплексов имеет компактные габариты, его можно установить даже в небольшой квартире. При этом малыш имеет постоянный доступ к тренажерам и может в любое время заняться спортом, отвлечься от компьютера, смартфона или телевизора.

Выбираем спортивный комплекс малыша.

При выборе спортивного комплекса необходимо учитывать несколько основных параметров:

  • Возраст ребенка. Не стоит покупать тренажеры «на вырост», малыш может просто не оценить ваших стараний и взрослый комплекс, не соответствующий его возрасту, очень быстро станет скучным и неинтересным. Также не стоит занижать способности своего ребенка, считая, что он не справится с покорением лестницы или с турником. Дети способны учиться очень быстро и то, что еще неделю назад было непреодолимой вершиной, сегодня уже становится пройденным этапом.
  • Наличие вспомогательных элементов. На первом этапе можно купить шведскую стенку в самой простой комплектации, а все остальное навесное оборудование докупать уже в соответствии с пожеланиями малыша. Ведь вполне может случиться так, что одни виды физических упражнений его увлекут более остальных и тогда брусья или трапеция будут лишь занимать место, а для действительно интересных элементов попросту не останется свободного места.
  • Установка. Здесь следует определить, где шведская стенка будет установлена и каким методом вы планируете ее крепить. Необходимо учитывать наличие дополнительного свободного места для занятий на кольцах или трапеции, установки брусьев, скамьи, качели и другого оборудования, которое может использоваться в комплексе с этим детским тренажером.

И, конечно, при выборе ДСК надо обязательно учитывать мнение того, для кого непосредственно вы и покупаете шведскую стенку. Ребенок в этом случае будет главным специалистам и такая покупка обязательно принесет удовлетворение и родителям, и детям, обеспечив одним полезный и разнообразный отдых, а вторым — спокойствие о правильном физическом развитии своего ребенка.