Выбираем уличный ДСК

Выбираем уличный ДСК

Для того, чтобы дети меньше болели и обладали отменным здоровьем, врачи рекомендуют им как можно больше времени проводить на свежем воздухе. И это должны быть не только прогулки в парке или у озера. Значительно повысить физическую активность малышей способны детские спортивные комплексы. Они могут подарят малышам совершенно новые впечатления, привить любовь к спорту и активному образу жизни, необходимо лишь правильно подобрать ДСК, соответствующие возрасту и интересам ребенка.

Выбор детских спортивных комплексов столь огромен, что не каждый родитель сможет определить, что же лучше всего подойдет для обустройства игровой зоны на даче или спортивной площадки во дворе многоэтажки. И вариант "чем дороже, тем лучше", здесь явно не работает.

Для того, чтобы покупка не принесла в дальнейшем разочарование, следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Тип комплекса. Первый тип − игровые, они предназначаются, главным образом, для малышей. Сюда входит песочница, качели, горки, всевозможные домики и щиты для лазанья. Второй тип − развлекательно-спортивные, в которые дополнительно могут входить брусья, турники, канаты, кольца.
  • Размер. Изначально следует определить свободную зону для установки ДСК. Соответственно, кроме параметров самого комплекса необходимо учитывать дополнительную площадь для свободного передвижения малышей. При выборе подходящего размера важно учесть, сколько детей будут заниматься на площадке, определить их возраст и потребности.
  • Тип сборки. Комплексы, состоящие из нескольких модулей, которые легко удаляются и меняются местами, удобны во дворе частного дома, на охраняемой территории. В любой момент можно доукомплектовать такой модуль, сделав его более удобным и функциональным для подросшего малыша. Во дворе многоэтажки лучше всего использовать комплексы, состоящие из единого многофункционального модуля. Конечно, со временем его нельзя усовершенствовать, но и разобрать такой комплекс вряд ли кто-то сможет.
  • Количество модулей. Для двух-трех детей одного возраста количество различных моделей может не превышать 5-6 штук. Если это уличный комплекс для большой и дружной компании и на площадке любят играть дети разного возраста, стоит позаботиться о том, чтобы каждый ребенок мог найти себе интересное занятие. В этом случае количество модулей может превысить 10 штук.
  • Материал. ДСК могут быть изготовлены из металла, дерева, пластика. Встречаются и комбинированные варианты, где основа металлическая, а вспомогательные элементы изготовлены из других материалов. Как показывает практика, металлические уличные комплексы являются более надежными и долговечными. Все компоненты такого ДСК имеют защитное покрытие, исключающее возникновение ржавчины и имеющее противоскользящие характеристики. Металлические комплексы удобны, безопасны и имеют максимальный срок службы.
  • Цена. Пожалуй, самая малозначительная характеристика, но также заслуживающая внимания. Здесь стоит придерживаться золотой середины. Необходимо учитывать, что качественная сертифицированная продукция, изготовленная из прочных и безопасных материалов, не может стоить слишком дешево. В то же время, излишне высокая цена не может гарантировать безупречность товара.

И, конечно, главным правилом при выборе ДСК будет мнение тех, для этого эти комплексы предназначены. Перед тем, как купить качели, спортивный городок и всевозможные модульные системы, стоит поинтересоваться непосредственно у малыша, какой спортивно-развлекательный комплекс ему будет более интересен и на каких тренажерах он предпочитает проводить свое свободное время.